Быстрый поиск работы:

Статьи на портале Job50.ru


Плюсы и минусы работы в сфере страхования




Здравствуйте. В этой статье я предлагаю рассмотреть плюсы и минусы работы в сфере страхования. Думаю, каждый из нас обращал внимание на обещание страховыми компаниями внушительных заработков, практически без предъявления требований к опыту, возрасту и образованию.
Я, как сотрудник Государственной страховой компании, хочу поделиться с Вами своими наблюдениями.

Что же такое на самом деле работа страхового агента?

Значительная часть страховых агентов – люди молодые, до 30 лет. Это связанно с возможностью работы по свободному графику. Молодые люди интересны для страховых компаний и агентств тем, что они активны, стремятся показать себя с лучшей стороны, выделиться и пытаются добиться поставленных целей. К сожалению, еще больше молодых людей после звонка по объявлению о работе говорят «...спасибо, я подумаю, и, если что, позвоню...», и, как и следует ожидать, пропадают с концами.
Скорее всего, они боятся, что, сделав своими клиентами все свое окружение, они зайдут в тупик. Они думают, что у них нет центров влияния, нет контактов и связей. Такие люди обычно не могут работать дальше.
Но мы-то знаем, что, если подойти к делу страхования с полной ответственностью и по правилам (в крупных компаниях этому учат), то можно очень и очень неплохо заработать.
Если вы более уверенны в себе, обладаете гибкостью и чутко ловите изменения в окружающем мире- то эта работа для Вас.
Для начала нужно самому принять идею страхования. Иначе как можно продать то, во что сам не веришь?

Что отталкивает людей в работе страховым агентом?

В первую очередь, это отсутствие окладной части. Мало кто согласится работать за «спасибо», зная, что можно заработать, а можно и не заработать. Большинству проще пойти раздавать листовки, работать официантами, промоутерами, продавцами в магазинах электроники или просто продавать косметику.
Кроме того отпугивает необходимость самостоятельного поиска клиентов. Сразу возникают вопросы: как, кого, зачем, каким образом, откуда...

А на самом деле…

Все что от вас требуется – немного времени на освоение основ в страховании и получение первичных навыков, так сказать, прохождение курса молодого бойца. Вам никто не будет ставить никаких планов выполнения. Вы можете оформлять одного клиента в день, а можете одного в год. Дело ваше. Именно к работе страхового агента подходит выражение: «Кто сколько хочет, тот столько и зарабатывает». Потратьте неделю, посетите наши курсы, а дальше уже думайте. И я даже знаю, над чем следует подумать: сколько у вас знакомых, какие у них потребности – и соотнести это со спектром услуг нашей компании. Ведь все на самом деле хотят ощущать уверенность в завтрашнем дне - и молодой человек, купивший себе первую машину, и отец семейства, отправляющий семью за рубеж. Главное - стараться как можно громче заявить, что вы занимаетесь СТРАХОВАНИЕМ, и стараться отследить своих знакомых: у кого и когда заканчивается страховка.
Успешный агент ни в коем случае не навязывает свои услуги. Он просто знает, кому и как предложить страховку!
Для того, чтобы стать успешным агентом, требуется все время повышать свой уровень. Даже если человек готов воспользоваться услугой страхования, его может оттолкнуть некомпетентность.
Вы можете заниматься своей основной работой, учиться или подрабатывать, а при возникновении на горизонте клиентов обращаться к нам и получать за это деньги.
Хочу отметить, что большинство агентов работает первые 2-3 года, нарабатывая собственную клиентскую базу. После чего работают с ней, расширяя базу за счет новых клиентов, которые приходят по рекомендациям от постоянных, узнавая от тех о репутации и деловых качествах агента.

Преимущества работы страховым агентом:

Допустим, вы только что закончили высшее учебное заведение, либо еще учитесь. Не секрет, что в условиях серьезной конкуренции на рынке труда, молодому специалисту сложно найти работу с хорошим заработком. Многим приходится выбирать - деньги или работа по выбранной специальности. Работа же страховым агентом предполагает свободный график и большие заработки. Вы можете совмещать агентскую деятельность с основным местом работы и, более того, страховать своих коллег!

Итак, подведем ИТОГ:

Минусы:
- Отсутствие окладной части в заработке;
- Необходимость самостоятельного поиска клиентов.
Плюсы:
- Свободный график;
- Возможность совмещать работу страхового агента с учебой или основной работой;
- Возможность заработать намного больше, чем штатный сотрудник в страховой компании, нет ограничений в выплате комиссионного вознаграждения;
- При общении с клиентами вы можете получить рекомендации, которые помогут вам в дальнейшей работе;
- В отличие от других видов подработки для молодежи, вы развиваетесь, получаете опыт и в дальнейшем имеете шанс стать хорошим специалистом.
- По статистике, многие штатные сотрудники страховых компаний - бывшие агенты. То есть возможен очень быстрый карьерный рост. Либо вы повышаете свой уровень и становитесь тренером-наставником молодых агентов (никто не мешает продолжать вести своих клиентов), либо вы становитесь VIP-агентом, вы переходите на профессиональный уровень страхования и заработки позволяют вам жить-не тужить и на достойном уровне содержать семью.
Желаю Вам удачной самореализации и профессионализма! Буду рада увидеть Вас в нашей Команде!

(с)Полуян Мария,
ведущий специалист отдела по работе с агентами Департамента агентской
сети Московского филиала ОАО "ГСК "Югория"
(495)970-10-70 доб.263
e-mail: PoluianMI@msk.ugsk.ru

Дата публикации: 26.01.2011

.:К списку статей:.

При копировании материалов ссылка на сайт "Job50.ru - Работа в Москве и Московской области, вакансии и резюме Москвы и Подмосковья" обязательна!
© 2009-2017  
работа в москве и московской области. вакансии и резюме: каталог резюме, регистрация, архив вакансий, реклама на сайте